こだわりの珈琲豆をじっくり丁寧に焙煎。
丁寧に焙煎された珈琲豆の豊潤な香りとクリアな風味。
当社ではこれを楽しんでいただくために、3つのこだわりがあります。
ぜひ珈琲豆本来の美味しさや香りを味わってください。
「ハンドピック」とはコーヒーの味を損なう原因となる欠点豆や石などの混入物を、手作業で丁寧に取り除くことです。
このハンドピックを生豆時と焙煎後の2度行うことで、身体にも良く、味や香りも断然よくなります。
美味しい珈琲豆を焙煎するために最も重要な焙煎工程。
狙った香りや味の再現度を高めるために、パソコンでの工程管理をし、新鮮さを保つために1kg窯で少量ずつを焙煎。
本来の香りや味を楽しめる【新鮮な珈琲豆】をお届けします。
コーヒーの味の80%は生豆で決まると言われています。
当社では、最上質の生豆だけを厳選して取り扱い、常時10種類程度の珈琲豆を提供しています。美味しい珈琲豆は挽いた時の香りや冷めた時のおいしさが違います。そんな「気品のある珈琲豆」をお楽しみください。